Учредитель и директор НИИ Правоведения  

Сотников Олег Вячеславович​

 Я являюсь учредителем и директором негосударственного частного учреждения «Научно-исследовательский институт Правоведения». На его базе под моим руководством осуществляются научные исследования и обобщения судебной практики арбитражных судов и судов общей юрисдикции Уральского федерального округа в различных областях российского права. Результаты моей работы высоко ценятся в профессиональном сообществе, и это позволяет оперативно и качественно решать задачи, поставленные моими доверителями.

Сотников О. В.

Проходил воинскую службу в составе ограниченного контингента Советских войск в Демократической республике Афганистан, являлся участником боевых действий. Имею государственную награду СССР и награду Демократической республики Афганистан: медаль «За боевые заслуги» и медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

В 1985 году поступил на дневное отделение судебно-прокурорского факультета в Свердловский юридический институт им. Р.А. Руденко, окончил его в 1989 году по специальности правоведение. Окончил аспирантуру в УрГЮА, работал старшим преподавателем кафедры уголовного процесса, участвовал в научной деятельности кафедр уголовного права и уголовного процесса этого же учебного учреждения. В настоящее время соискатель ученой степени кандидат юридических наук в Дипломатической Академии при Министерстве Иностранных дел Российской Федерации.

Директор НИИ Правоведения

       С 1989 по 1994 годы работал в должности старшего следователя прокуратуры города Североуральска Свердловской области.
       С 1994 по 1996 годы работал в должности начальника юридического отдела в ООО «Грант-сервис» г. Тюмени.
       С апреля 1996 года работал в должности судьи Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга. Ушёл в почётную отставку в соответствии с подпунктом 4 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в РФ» по истечении трехгодичного срока полномочий судьи.
       С 2003 года являлся членом Адвокатской палаты Свердловской области, работал адвокатом в различных адвокатских образованиях.
       В связи с образованием Межрегионального общественного движения «Комитет законодательных инициатив» Уральского Федерального округа, в настоящее время зарегистрированного в Министерстве юстиции Свердловской области, соучредителем и заместителем председателя по научной работе которого я являюсь, прекратил статус адвоката. В ходе общественной деятельности выдвигался как кандидат в депутаты государственной думы и как кандидат в губернаторы Свердловской области, оказывал содействие через  Свердловский областной Фонд инвалидам войны в Афганистане.
       Будучи юристом и общественником, мне удается отстаивать интересы граждан и добиваться справедливости судебных решений. За время, прошедшее с момента учреждения НЧУ «НИИ Правоведения», я добивался урегулирования сложнейших споров в пользу своих доверителей, участвовал в разработке законопроектов, которые были приняты Федеральным Собранием Российской Федерации.
       В настоящее время продолжаю активно участвовать во всех сферах жизни общества помогать гражданам в разрешении их проблем.

Закрыть меню